Болгария

Официальное название: Республика Болгария.

Политический строй: парламентская республика. Республика Болгария — унитарное государство — здесь недопустимо образование автономных территорий. Политическая жизнь Республики Болгария зиждется на принципах политического плюрализма. Ни одна политическая партия или идеология не может считаться или объявляться государственной. Недопустимо образование политических партий на этнической, расовой или религиозной основе, равно как и партий, преследующих целью насильственный захват государственной власти.

Курорты Болгарии.
Основные курорты Болгарии: Албена, Балчик, Варна, Золотые пески, Кранево, Приморско, Ривьера, Святой Влас, Святой Константин и Елена, Солнечный Берег.

Горнолыжная Болгария.
Горнолыжному туризму, как и всему туризму в Болгарии, начали, наконец, уделять подобающее внимание. Большинство горнолыжных курортов Болгарии уже закупили технику для производства искусственного снега и опробовали ее работу. Это позволяет продлить зимний туристический сезон более чем на 2 месяца. На сегодняшний день мы предлагаем Вашему вниманию более ста отелей и апартаментов Болгарии: Банско, Боровца и Пампорово в турах из Москвы, Самары, Ростова-на-Дону, Казани, Нижнего Новгорода, Челябинска, Перми, Уфы, Краснодара, Калиниграда, Астаны(Казахстан), Волгограда, Оренбурга, Омска. Познайте всю красоту гор зимней Болгарии!

Молодежная Болгария.
Отдых в детских и молодежных центрах Болгарии – это хорошие условия проживания и питания и насыщенная спортивная и развлекательная программа на все время пребывания в лагере. К услугам детей: бассейн, спортивные площадки, теннисные корты, кафе и дискотеки. Отдыхающие дети постоянно находятся под опекой опытных руководителей, территория корпусов надежно охраняется, а на пляже всегда находятся работники спасательной службы, которые не дадут отдыхающим сделать лишнего шага на глубину. К тому же здешние берега на удивление пологие, а глубина моря в районе детских пляжей – не более полутора метров на расстоянии 150 метров от берега.

Молодежная Болгария, курорт БоровецГлава государства: Президент. Он же является верховным главнокомандующим вооруженными силами. Избирается прямым голосованием сроком на пять лет. Президент Республики Болгария — Георгий Пырванов вступил в должность 21 января 2002 г.

Правительство: Совет Министров. Он является центральным органом исполнительной власти. Избирается Народным Собранием по предложению премьер-министра, которому Президент поручает образовать кабинет. Совет Министров руководит внутренней и внешней политикой государства, осуществляя ее в соответствии с Конституцией и законодательством страны. С 16 августа 2005 г. премьер-министром Болгарии является Сергей Станишев.

Географическое положение: Республика Болгария расположена в Юго-Восточной Европе, в северо-восточной части Балканского полуострова на территории в 110993,6 кв. км. Северная часть страны граничит с Румынией, южная — с Турецкой Республикой и Греческой Республикой, западная — с Союзной Республикой Югославия и Республикой Македония, восточная омывается Черным морем. Протяженность государственной границы — 2245 км, в том числе 686 км — речной и 378 км — морской.

Рельеф Болгарии разнообразен — равнинные и холмистые земли занимают около 70% суши, горы — около 30%. Наиболее высокие горные массивы — Рила (вершина Мусала — 2925 м), Пирин (вершина Вихрен — 2914 м) и Стара-планина (вершина им. Христо Ботева — 2376 м). Обширнейшей равнинной областью является Дунайская холмистая равнина. Для Черноморского побережья Болгарии характерна обширная пляжная полоса, перемежающаяся отвесными скалами. Главные реки Болгарии — Дунай, Искыр, Тунджа, Марица, Янтра.

Климат Болгарии: в преобладающей части страны климат умеренно континентальный. На юге, особенно в долинах рек Струма и Места, климат переходит в средиземноморский. Население: в Болгарии проживает около 9 млн. человек. Кроме основной части — болгар, здесь живут этнические турки (составляющие примерно 10% населения), армяне, греки и представители других национальностей.

Государственный язык: болгарский, относящийся к славянской группе языков.

Религия: Болгария — светское государство. Преобладающая часть населения исповедует христианство православного толка. Около 10% населения считают себя мусульманами суннитского толка.

Столица: София, крупнейший центр промышленности и культуры, с населением свыше 1 млн. жителей. Другими крупными городами страны являются Пловдив, Варна, Бургас и Русе.

Национальная валюта: болгарский лев.

Национальный праздник: 3 марта — День Освобождения от османского ига. В этот день в 1878 г. был подписан Сан-Стефанский мирный договор об окончании Русско-турецкой войны 1877-1878 гг.

JavaScript must be enabled in order for you to use Google Maps.
However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser.
To view Google Maps, enable JavaScript by changing your browser options, and then try again.

Видео шлюхи спб