Кипр - туры

GISMETEO: Погода по г.Ларнака

Кипр не случайно привлекает миллионы туристов из разных стран мира. Жаркое солнце, голубое небо и чистые пляжи - этими критериями определяется для многих людей выбор места отдыха, и Кипр, несомненно, - чемпион среди многих! Это удивительный остров неповторимых природных контрастов - настоящая жемчужина Средиземноморья. Побывавшие здесь говорят, что если и есть лучшее место для отдыха – то это, конечно же, Кипр. Песчаные пляжи, залитые солнцем, и лазурное море сменяются горными массивами, покрытыми девственными лесами, цитрусовые сады и банановые плантации сменяют оливковые рощи и виноградники. Не случайно именно на этот остров вышла из пены морской покровительница всех влюбленных, богиня любви и красоты Афродита.

После Сардинии и Сицилии, Кипр - третий по величине остров в Средиземном море. По сравнению с другими странами Средиземноморья, здесь самое теплое море и самое длинное лето - купальный сезон на острове длится с конца апреля по ноябрь, а уже в феврале начинается весна. На Кипре 340 из 365 дней в году – солнечные! Кипр - остров контрастов. Прохладные кедровые леса в горных массивах - это полная смена атмосферы и ландшафта после золотых, залитых солнцем песочных пляжей. Спокойствие и традиционность маленьких деревень является ярким контрастом после посещения современных городов; вид роскошных отелей на берегу моря сменяется девственной красотой природы. А кипрский народ, как никакой другой, славится своим радушием и гостеприимством.

Кипр - остров с богатой историей и культурой. Это, пожалуй, одна из немногих стран мира, судьба которых так драматична и богата событиями. Находясь на перекрестке морских путей между тремя континентами – Европой, Азией и Африкой, - остров издавна испытывал на себе воздействие самых разных культур. Первые исторические сведения относятся к седьмому тысячелетию до нашей эры, а поселение Хирокития, находящееся недалеко от Ларнаки, считается одним из самых древних в Европе. На Кипре побывали финикийцы, египтяне, ассирийцы, персы, римляне, византийцы, арабы, крестоносцы, генуэзцы, венецианцы, турки и британцы, которые владели Кипром в период расцвета своих империй. Только в 1960 г. остров обрел свободу, получив независимость и перестав быть колонией Великобритании. На Кипре сохранились остатки поселений каменного века, греческие гимназии и храмы, римские виллы и театры, византийские храмы и монастыри с бесценными мозаиками, замки крестоносцев и венецианские крепости, готические соборы и турецкие мечети. Все это, безусловно, привлекает любителей истории.

Настоящий парфюм, parfumka интернет магазин недорогих духов. Модные оправы для очков по материалам http://masterlens.ru. erotic massage frankfurt

Подобрать тур