Индия - визы

 

28 января 2010г. Генеральным консульством Индии в Москве было принято решение принимать заявления на выдачу туристических виз при условии, что со времени окончания предыдущей визы (коридор въезда) в Индию прошло не менее двух месяцев.

Сроки оформления  и стоимость визы:

 1. Граждане РФ (и дети и взрослые) = 85$ оформление в течение 4 рабочих дней

2. Иностранные граждане, проживающие в РФ (имеют регистрацию не менее 6 мес.) = 105$ в течение 15-20 рабочих дней

3. Граждане США = 135$  в течение 10 рабочих дней

Визы для остальных граждан стран, в которых имеются Посольства Индии, оформляются на месте в стране проживания. В случае отсутствия Посольства Индии виза оформляется в ближайшей стране, где имеется Посольство Индии

*Сроки выдачи визы для иностранных граждан  с момента подачи документов  в Посольство составляют от 15 до 20 рабочих дней и более  в зависимости от срока получения Посольством подтверждения из страны постоянного  проживания иностранного гражданина.

Визы в более короткие сроки не оформляются.

Перечень документов для получения туристической визы в Индию:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого истекает минимум через 6 месяцев ( с даты подачи документов в Посольство), подписанный владельцем, с наличием пустых страниц для внесения визы.
  2. Копия первого разворота заграничного паспорта, копия первого разворота российского/национального паспорта и копия страницы  с пропиской по месту жительства,  копия регистрации по месту временного проживания при наличии.
  3. Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних).
  4. Анкета (АНКЕТА ЗАПОЛНЯЕТСЯ НА САЙТЕ ПОСОЛЬСТВА ИНДИИ) в 2-х экземплярах  на английском языке печатными буквами. В пункте 27 Б следует указывать информацию: LE PASSAGE TO INDIA TOURS AND TRAVELS PVT LTD E 29 HAUZ KHAS NEW DELHI 110016 УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВЫСЫЛАТЬ ССЫЛКУ НА УЖЕ ЗАПОЛНЕННЫЕ АНКЕТЫ ПО АДРЕСУ Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. С УКАЗАНИЕМ НОМЕРА БРОНИ(ЗАЯВКИ). Информацию указывать через пробелы. Анкеты с точками приниматься не будут. Отчество заполнить латинскими буквами. Телефоны указывать через восьмёрку. Номера паспортов с серией 70 писать слитно. С остальными сериями(51, 62,63 и т.д.) указывать через N. Например 706523698, 63N5479632. Распечатанную анкету, подписанную туристом. необходимо приложить к документам, передаваемым в офис туроператора.
  5. 2 одинаковые цветные  фотографии  паспортного образца 3,5х4,5.
  6. Оригинал и копия авиабилета на регулярный рейс ( на чартерный не требуется).
  7. Дети до 14 лет, не имеющие загранпаспорта,  выезжают с родителями, в паспорт которых они вписаны. В паспорт  должна быть вклеена фотография ребенка с рождения до 14 лет (приказ №128 МВД РФ от 12.02.2009г).  Плата за визу ребенка, вписанного в паспорт родителя,  взимается в размере платы за визу родителя.

Для граждан СНГ (Белоруссия, Украина) к основному списку документов

  • справка с места работы
  • регистрация
  • Также по просьбе консульства может понадобиться разрешение на работу.

  Дети до 18 лет, имеющие загранпаспорт,  выезжают с родителями  или  по доверенности для сопровождающих лиц от обоих родителей.

8. Туристическая виза оформляется для однократного въезда на 1месяц. При необходимости можно оформить  двукратную визу при наличии авиабилета с двукратным въездом в Индию и визы в соседнюю страну, а также  на 3 месяца (при максимальном сроке пребывания в стране не превышающим 56 дней), но для этого следует представить медицинскую справку об отсутствии ВИЧ-инфекции и авиабилет в оба конца с датой  возврата не более чем через 56 дней с момента вылета. При выезде на 56 дней  необходимо также предоставить выписку из банка о наличии средств на счете.