Индия - экскурсии

 


«ВЕСЬ ГОА ЗА ОДИН ДЕНЬ»

Все самые интересные места в Гоа за один день. Выехав утром из отеля, Вы проедете практически весь штат Гоа с запада на восток, увидите самые настоящие джунгли, переправитесь на джипах через несколько горных рек и, наконец, достигните водопада Дудхсагар (603м), что в переводе значит «Молочное море». Затем мы посетим индуистский храм Шанта Дурга, который посвящен Богине Дурге, вы увидите браминов – священнослужителей, выполняющих древние обряды, гид расскажет про древнейшую мировую религию, Вам откроется новый, неизвестный ранее мир.
Следующее место посещения – бывшая столица Гоа во времена правления португальцев – Старый Гоа, который отнесен ЮНЕСКО к мировому наследию. Здесь сохранились главные достопримечательности штата – самый большой в Азии Кафедральный Собор Св. Екатерины и Базилика Иисуса Милосердного (Bom Jesus), где хранятся мощи Святого покровителя Гоа Франциска Ксавьера, который был канонизирован католической церковью и причислен к лику Святых.



«ГРАНИ ИСТОРИИ»

Во время экскурсии Вы познакомитесь с историей, культурой и особенностями штата. По узким улочкам местных деревень, через рисовые поля, отправимся в индуистскую обитель Гоа – провинцию Понда, которая находится в глубине штата. Все индуисты, которые живут в Гоа приезжают именно сюда для совершения наиболее значимых и важных обрядов. Мы посетим индуистский храм Махалса, который посвящен Богу Вишну, вы увидите браминов – священнослужителей, выполняющих древние обряды, гид расскажет про древнейшую мировую религию, Вам откроется новый, неизвестный ранее мир.
Следующее место посещения – бывшая столица Гоа во времена правления португальцев – Старый Гоа, который отнесен ЮНЕСКО к мировому наследию. Здесь сохранились главные достопримечательности штата – самый большой в Азии Кафедральный Собор Св. Екатерины и Базилика Иисуса Милосердного (Bom Jesus), где хранятся мощи Святого покровителя Гоа Франциска Ксавьера, который был канонизирован католической церковью и причислен к лику Святых.



«ВОДОПАД И СПЕЦИИ»

Река Кхандепар, берущая начало в штате Карнатака, каскадами спадает со склонов гор Западные Гаты, и образует второй по высоте водопад в Индии (603 метра). Выехав утром из отеля, Вы проедете практически весь штат Гоа с запада на восток, увидите самые настоящие джунгли, переправитесь на джипах через несколько горных рек и, наконец, достигните водопада Дудхсагар, что в переводе значит «Молочное море». Там Вы сможете искупаться в пресноводном озере, сфотографироваться в компании макак, - в общем почувствовать себя Маугли!
После этого мы направимся на плантацию специй, где вы узнаете, как растут в природе ваниль и кардамон, черный перец, гвоздика, корица, лимонная трава и даже «легальный индийский наркотик» - орех арековой пальмы. Вы увидите хлебное дерево и джек-фрут, узнаете, как растет ананас и кофе.



«КНИГА ДЖУНГЛЕЙ»

Поездка на целый день в джунгли, которые находятся у подножия гор Западные Гаты.

Прямо в джунглях разбит небольшой лагерь, на территории которого живут индийские слоны. Слоны покажут Вам шоу-представление, которое поможет поближе познакомиться с этими громадными животными, потом покатают по джунглям на своих спинах, и затем самое главное – купание со слонами в горной речке. Кроме того, недалеко от лагеря слонов в джунглях сохранился единственный уцелевший на территории Гоа древний индуистский храм 14 века, посвященный богу Шиве, в который Вы обязательно зайдете, а также посетите местную деревню, где зайдете в гости один из домов, чтобы познакомится с бытом местного населения, и покатаетесь на повозке, запряженной буйволами.



«МОРСКАЯ ПРОГУЛКА»

Круиз на небольших местных рыбацких моторных лодках к острову Гранд. В программе: рыбалка на донку, возможность увидеть дельфинов в открытом море, снорклинг, отдых на необитаемом острове.

Во время морской прогулки на лодке будут предлагаться безалкогольные напитки и легкие закуски. После рыбалки – обед барбекю на острове со знаменитым гоанским ромом Old Monk.



«СЛЕД ТИГРА»

Первый день посвящен мистической Индии, ее историческому и культурному наследию. Посещение центра паломничества в Мурдешваре, где находится пещера с диорамой, рассказывающей легенду об аскетических и йогических подвигах демона Раваны, древнего повелителя Ланки. На пещере, на тигриной шкуре в позе лотуса восседает повелитель йогов – великий Бог Шива – самая большая статуя Шивы в мире, высотой 44м, недалеко от пещеры – статуи из индийских мифов и легенд. Там же находится Золотой Храм(храмовый комплекс, посвященный Шиве в образе Натараджа – Бог вселенского танца; также на территории комплекса храмы, посвященные Ганеше, Парвати, Аджани (мама Ханумана), Нава Дурге).
Второй день посвящен животным Индии: национальный заповедник с тиграми и львами, оленями и косулями. Остановка для панорамного вида на горы, долину и водопад, куда приходят различные виды обезьян. Посещение слоновьего питомника (можно покататься на слонах при желании) и самого большого в Индии водопада – Джог (610м).



ТАДЖ МАХАЛ: ПОСЛАНИЕ ЛЮБВИ

Агра расположена на берегу реки Ямуны или Джамны, где основатель династии Великих Моголов Бабур разбил первый парк в персидском стиле. Его внук Акбар возвел башни Красной крепости, его сын Джахангир построил внутри крепости розово-красные дворцы, парки. Император Шахджахан украсил Агру мечетями, дворцами, украшенными мрамором и самоцветами, но самое великое его творение – Тадж Махал.
Тадж Махал – восьмое чудо света – это то, о чем прежде всего вспоминают люди, мечтающие посетить Индию.
Несмотря на то, что великолепие Агры почти исключительно связано с Тадж Махалом, слава ее усилена и другими роскошными постройками.
Наиболее интересный пример развития гражданской архитектуры – Красный Форт, его окружают ров и двойная стена. Внутри Красного Форта можно увидеть огромный дворец Джахангира, единственное строение эпохи Акбара, которое хорошо сохранилось. Фасад, выполненный в индийском стиле и украшен мусульманскими орнаментами и геометрическими узорами.
Расположенная за пределами форта, мечеть Джамма Масидж также достойна посещения. Эта мечеть была построена старшей дочери Шах Джахана в 1644.



МАЛЕНЬКИЙ ТИБЕТ

Посещение «Маленького Тибета» – деревни, где живут беженцы-тибетцы и будущие тибетские монахи, который находится в соседнем штате Карнатака. Мы зайдем в буддистские храмы, 2-3 буддистских монастыря-университета. После осмотра достопримечательностей, консультация у тибетского доктора, местная мастерская и небольшой тибетский рынок с сувенирами и дегустация традиционной тибетской кухни.
Во время этой поездки Вы познакомитесь с буддизмом, его зарождении и распространении, особенностях тибетского буддизма, истории Тибета и появления тибетцев в Индии, а такжео нынешнем положении тибетцев, об их культуре и традициях.



В ДЖУНГЛИ К СЛОНАМ

Прогулка к маленькой деревушке, расположенной в центре леса около храма лорда Шивы, построенного в 14 веке, в Тамбди Сурла. Исследуйте джунгли! Покатайтесь на слонах и поплавайте в тихих водах джунглей. Посетите храм Шивы. После обеда Вы отправитесь обратно в отель.











Салон проститутки санкт петербург