Тунис - экскурсии

Экскурсии по Тунису

Эль-Джем - Монастир
Экскурсия начинается с посещения городка Эль-Джем, где находится один из самых впечатляющих монументов римской эпохи, третий по величине в мире амфитеатр. Великолепно сохранившийся «африканский Колизей» поражает воображение посетителей не только своим величием: акустические возможности сооружения таковы, что там ежегодно проводится международный фестиваль симфонической музыки.    
Далее - Монастир. Здесь, на центральной площади города высится красивейший мавзолей семьи Бургиба, первого президента независимого Туниса. Внешне он украшен резьбой по камню, керамическими вставками и карарским мрамором, а также 4 красивыми куполами. По бокам усыпальницы стоят два стройных минарета. В Медине туристы посетят Рибат - крепость с морским маяком, построенную в VIII веке для защиты побережья от нападений христиан. Здесь служили монахи-солдаты, и это был единственный рибат в Тунисе, где можно было находиться женщинам. С самой высокой дозорной башни открывается прекрасный вид на город.      
Останется время для того, чтобы прогуляться по старым улочкам Медины, которые теперь заполнены кафе и сувенирными лавочками, а также насладиться восточной атмосферой средневекового города.
По завершению экскурсии следует отправление на курорт и размещение в отеле.



Тунис - Карфаген
Невозможно побывать в стране, не посетив её столицы. В этой поездке будет предложено познакомиться с современным Тунисом, прогуляться по центральной улице с элитными магазинами, почувствовать дух старой Медины, проникнуться атмосферой восточного рынка, включиться в увлекательную игру с арабскими торговцами, наградой в которой послужат сувениры в память о стране.
Музей Бардо, который располагается в великолепном дворце, - настоящая сокровищница древнего мира. Здесь собраны уникальные экспонаты: от орудий каменного века, принадлежавших древним капсийцам, и обращённых к пунийским богам заклинаний, высеченных на древних надгробиях, до самой большой в мире коллекции изящнейших римских мозаик. Карфаген хранит дух пунической эпохи, время застыло здесь в римских развалинах терм Антонина и амфитеатра.  Изюминкой экскурсии является посещение городка Сиди Бу Саид, уютно расположившегося на горе Эль Манар, откуда открывается великолепная панорама Тунисского залива. Этот город по праву считают самым красивым в Тунисе, городом художников, романтиков и влюблённых. Здесь можно прогуляться по маленьким улочкам и увидеть белые дома с голубыми окнами и дверями в арабо-андалузском стиле. А в конце прогулки самое время отдохнуть в кафе с видом на залив, где предлагают зелёный чай с кедровыми орехами и ароматизированный кальян.



Морская прогулка
Это романтическая прогулка на полдня с лёгким обедом. Пиратский корабль и его «корсары» проследуют вдоль берега, дадут возможность искупаться в открытом море и порыбачить (для этого предоставляют всё необходимое).




Фольклорный вечер
Отличный шанс принять участие в феерическом представлении и познакомиться с национальной кухней (кус-кус, брик, шорба, вино без ограничения), с традициями и обычаями Туниса, увидеть настоящий национальный танец живота и выступление тунисских жонглёров под фольклорную музыку



Обзорная экскурсия
Отдыхая в Суссе, с этим живописным городом можно ознакомиться и самостоятельно. Но в сопровождении гида прогулка станет намного интереснее. В программе - посещение элитной туристической зоны Порт Эль Кантауи, её гавани с живописнейшей набережной, где расположены самые лучшие рестораны и кафе, а также старый город - Медина, старая мечеть, крепость и рынок.


Сахара (2 дня)
Это путешествие на комфортабельных автобусах на юг Туниса - до пустыни Сахара, по дороге к которой можно наблюдать впечатляющие пейзажи тунисских ландшафтов, где были сняты знаменитые «Звёздные войны». В Эль Джеме обязательно стоит посетить самый большой римский архитектурный памятник в Африке – Римский Амфитеатр, который в свое время размещал до 35 тысяч зрителей. В программе экскурсии также знакомство с образом жизни поселений коренных жителей Туниса берберов – в пещерах города Матмата, где их насчитывается до 1500 человек. Экскурсия проходит через город  Кайруан, четвёртую святыню в мусульманском мире с посещением старой мечети. А отдохнуть от калейдоскопа впечатлений можно в тени морских, пустынных и горных оазисов, полюбуетесь водопадами. Встреча восхода и заката солнца в пустыне, катание на верблюдах, сафари на джипах, миражи солёных озер –  и это еще не всё…



Прогулка на квадрациклах
Эта экскурсия – увлекательная прогулка на четырехколесном мотоцикле  по дорогам, проходящим через сады, оливковые рощи, кактусовые заросли. Также в программе посещение одной из страусиных ферм, где можно сфотографироваться со страусами.




Картаж-лэнд
Тунисский «Дисней-лэнд». Новый парк аттракционов в курортной зоне Ясмин-Хаммамет. Своей архитектурой парк напоминает город принцессы Дидоны древний Карфаген.
На территории парка расположено великое множество восточных кафе и кальянных, пиццерий, кондитерских, уютных семейных ресторанчиков, ресторанчиков с национальной кухней, сувенирных лавок и маленьких бутиков.
«Картаж-лэнд» предлагает 18 аттракционов, среди них:
–  Приключения Барбароссы (путешествие во времени со спецэффектами)
–  Переход через Альпы («русские» горки)
–  Затерянный город (лабиринт — в поисках сокровищ)
–  Поход Ганнибала (сражение на слонах)
–  Африканское сафари (открытие Африки на джипах)
–  Покорение Средиземного моря (поездка  на лодке через века)
Уникальные фотографии и незабываемые впечатления подарит «Картаж-лэнд» взрослым и детям!



Аква Флиппер
«Аква Флиппер» - аквапарк в Северном Хамаммете с аттракционами на 1000 человек, включающий 13 горок — аттракционов для взрослых и 6 детских горок. На территории аквапарка есть ресторан «Дельфин», бар, кафе, где можно пообедать, а также магазины с сувенирами. Особенно незабываемые впечатления ждут тех, кто решит посетить аквапарк ночью. Летом «Аква Флиппер» работает круглосуточно!



Парк Frigua + Зулусский вечер
Эта увлекательная экскурсия - для тех, кто желает познакомиться с фауной Африки, полюбоваться грациозными антилопами, услышать рычание льва, стать свидетелем игр маленьких слонят и верблюжат, понаблюдать за повадками хитрых обезьян, стремительных гепардов, длинношеих жирафов, забавных большеухих лисичек, сфотографироваться со страусами. Начинается путешествие в поселке Bouficha, на территории которого находится обширный парк на 36 га. В парке обитают более 50 видов животных в просторных вольерах. Туристам будет предоставлено 2 часа свободного времени, чтобы все посмотреть и сфотографировать. После этого - ужин в ресторане, оформленном в этническом стиле (в меню непременно будет супер-блюдо, приготовленное по старинному рецепту жителей острова Джерба), и настоящее зулусское шоу. Можно принять участие в плясках под зажигательные ритмы там-тама и даже сфотографироваться с вождем племени.



Дугга
Эта экскурсия - для тех, кто интересуется историей Туниса времен Римской империи, кто хочет посетить руины лучше всего сохранившегося в Тунисе города той эпохи.
Город Дугга был построен на холме на высоте 600 м и представляет собой впечатляющий архитектурный ансамбль: арка Александра Севера, форум с храмом Сатурна, святилище Юноны Целесты, прекрасно сохранившийся портик капитолийского храма, пунический мавзолей. В программе - посещение античного амфитеатра на 3500 зрителей, воздвигнутого в 166 г. н.э. в честь бога Юпитера (так называемый Капитолий) и «розы ветров», занимающей целую площадь. Маршрут пройдет через сохранившиеся римские термы, общественные уборные и руины публичных домов. После обеда – посещение андалузского города Загуан, где у подножия высокой зеленой горы (1295 м), давшей название городку, находится знаменитый Храм Воды. Там частично сохранились акведуки (протяженность 70 км), по которым питьевая вода поступала в Карфаген. Храм и акведуки были построены при императоре Адриане.