Австрия - экскурсии

Пешеходная экскурсия по историческому центру Вены (около 2 часов)

Трансфер от отеля до здания Венской Оперы - места начала экскурсии.Маршрут начинается с прогулки по старинным венским улицам: Kartnetstrasse и Graben. Осмотр Чумной колонны, руин римской эпохи, дворца Хофбург (Hofburg) - бывшей зимней резиденцией династии Габсбургов. В рамках экскурсии предусмотрено посещение здания Венской Оперы или собора Святого Стефана. (посещение собора - после экскурсии пожеланию.)




Автобусная обзорная экскурсия по Вене с посещением дворца Шенбрунн (около 4 часов)

В рамках этой экскурсии туристов знакомят с основными достопримечательностями Вены, расположенными за пределами ринга и на Ringstrasse: Венская Опера, Музей истории естествознания и Музей истории искусств, Парламент и Ратуша, Бургтеатр и Университет, небольшая остановка около дворца принца Евгения Савойского – Бельведер. Знакомство с творчеством знаменитого австрийского художника Хундертвассера. Осмотр парка дворца Шенбрунн и «штрудель-шоу» в императорском кафе-пекарне “Rezidenz” - туристы наблюдают процесс изготовления венского штруделя с последующей его дегустацией. В цену включено: билет на шоу, чай или кофе, штрудель. С 27.11 по 19.12 вместо "штрудель-шоу" - горячий пунш с пончиками на предрождественском базаре. В цену включено: пунш, пончики, сувенир - Рождественская чашка.




Автобусная экскурсия «Венский лес»(около 3,5 часов)

Маршрут включает в себя осмотр города Баден, известного своими термальными источниками и виноделием. В Бадене туристы знакомятся с достопримечательностями и историей города-курорта.После этого экскурсия продолжается в направлении Курортного парка, туристам показывают старейшее казино Австрии и дом, в котором жил Бетховен. В рамках экскурсии - осмотр Цистерцианского монастыря Святого Креста (Heiligenkreuz) с усыпальницей Бабенбергов.В монастыре - дегустация освященного вина, производимого здесь же (в цену включена также легкая монастырская закуска).На обратном пути автобус проезжает деревню Майерлинг, ставшую печально знаменитой в 1889 г. из-за двойного самоубийства кронпринца Рудольфа и его возлюбленной.




Вена - столица вальса (около 3 часов)

Экскурсия проходит по местам, связанным с именем Иоганна Штрауса в Вене. Туристы увидят (без посещения) кафе «Dommaer», в котором проходил дебют композитора в Вене, театр «An Der Wien», Stadtpark.  Также туристы посетят Zentral Friedhof – место захоронения семьи Штраусов - и дом-музей Штрауса (входные билеты включены).



Автобусная экскурсия «Ночная Вена» (дополнительно 17:00-21:00)

Экскурсия включает в себя поездку по району вилл Вены, заезд на гору Каленберг (панорамная площадка), ужин в одной из винных таверн Вены в районе Гринцинг.  В цену входит бокал вина (или сока для детей), закуска, горячее блюдо, десерт. После ужина -короткая экскурсия по вечерней Вене и прибытие в отель.




Автобусная экскурсия в Зальцбург (дополнительно, полный  день 07:30 – 20:30)

Русскоговорящий гид сопровождает туристов по всему маршруту от Вены до Зальцбурга и сообщает историографическую информацию по пути следования. Маршрут проходит вдоль красивейших альпийских озер с великолепными горными пейзажами. Туристам расскажут о Зальцкаммергуте, в котором император Франц Иозеф любил отдыхать вместе со своей семьей.




Пешеходная экскурсия по историческому центру Зальцбурга(около 2 часов):

В программу экскурсии входит осмотр основных достопримечательностей города, прогулка по парку дворца Мирабель и местам, связанным с именем Моцарта. Выход к реке Зальцах открывает панораму старого города, увенчанного крепостью Хоэнзальцбург (Hohensalzburg).
После экскурсии туристам предоставляется свободное время. Они могут посидеть в городском кафе или ресторанчике и посетить городские магазины.




Экскурсия «Традиции Венских кафе» (дополнительно, около 2 часов)

Во время экскурсии туристы посещают кафе Demel и Central, с которыми связаны истории из жизни Зигмунда Фрейда, Льва Троцкого, Владимира Ленина, Имре Кальмана, Веры Макинской, Михаила Горбачева и многих других известнейших людей.
Венские кафе – это не просто место, где можно попробовать неповторимый кофе – это целый мир. Здесь встречаются с лучшими друзьями, с деловыми партнерами – или наслаждаются одиночеством, здесь влюбляются, здесь вершатся судьбы.
В кафе Demel туристы дегустируют знаменитый венский coffee mélange, а в кафе Central - торт (на выбор) с кофе или чаем (включено в цену экскурсии).





Ужин и концерт в Курсалоне (дополнительно, около 3,5 часов)

В 1862 году в Вене открылся выполненный в английском ландшафтном стиле Городской парк. Через пять лет в нем был построен ныне знаменитый венский Курсалон.
В этом концертном зале, выполненном в стиле итальянского Ренессанса, в 1868 году состоялся первый концерт из произведений Йохана Штрауса.
С этого времени Курсалон стал одним из центров светской жизни Вены, местом проведения танцевальных вечеров и музыкальных представлений. Туристам предлагается традиционная программа «Императорский вальс».
Она включает в себя ужин из 3 блюд в ресторане Курсалона и билет высшей категории на концерт классической музыки, составленный из знаменитых произведений Штрауса и Моцарта.



Автобусная экскурсия в Будапешт  (дополнительно, полный день, 7:30 – 20:30)

Русскоговорящий гид сопровождает туристов по всему маршруту от Вены до Будапешта, который проходит по живописным местам земли Бургенланд и западным  областям Венгрии.
Туристам расскажут о старинном городке Дьёр, Бенедиктинском аббатстве Паннон Холма, промышленном центре Татабанья.
В Будапеште пройдет автобусная экскурсия (около 3 часов). В программу входит  знакомство с Дунайскими мостами и набережными, еврейским кварталом и одной из крупнейших синагог в Европе, с улицей Ракоци, с площадью Героев и памятником, посвященным тысячелетию обретения венграми родины.
Далее маршрут проходит до сказочного замка графов Хюняди и популярной купальни Сечени, по парку аттракционов к знаменитому ресторану Гунделя, являвшегося «отцом» одноименных блинчиков, любимого лакомства венгров.
Затем маршрут пройдёт по проспекту Андраши до Будайской крепости,называемой Рыбацким бастионом, - бывшей резиденции венгерских королей, гости смогут насладиться неповторимым видом на Дунай и городскую часть Пешт, в которой расположено здание венгерского парламента.
В заключение - остановка у моста Эржебет и знакомство с пешеходной улицей Ваци, где можно провести свободное время помле экскурсии, посидеть в уютном кафе Жарбо или посетить центральный продуктовый рынок Вашар Чарнок.