Мексика - визы
Оформление электронного разрешения на въезд в Мексику для гр.РФ

С целью упрощения процесса въезда в Мексику для российских граждан работает Система электронной авторизации (СЭА) (непосредственное разрешение для въезда в Мексику), оно позволяет российским гражданам совершать поездки в Мексику без необходимости получать мексиканскую визу.

Электронное Разрешение Экспресс, позволяет однократный въезд в Мексику в течение 30 дней с момента регистрации с целью туризм. Обязательное требование наличие действующего загранпаспорта, сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.

Необходимые документы для оформления разрешения:
1. Лицевая страница заграничного паспорта (копия хорошего качества).
2. Опросный лист+ заполненная агентством анкета в он-лайн

В случае, если клиенты хотят оформить разрешение самостоятельно, то для получения электронного разрешения ими заполняется анкета на сайте посольства.

Если разрешение получено, необходимо распечатать подтверждение и предъявить его на регистрационной стойке авиакомпании, услугами которой пользуются для перелета. Персонал данной авиакомпании проверит электронное разрешение. Данного разрешения достаточно для поездки в Мексику.

Список авиакомпаний, которые являются членами IATA участвуют в СЭР (Система Электронного Разрешения)
Для использования электронного разрешения необходимо проверить участвует ли авиакомпания, которой турист полетит в Мексику в схеме СЭР (Система Электронного Разрешения).Если при регистрации в аэропорту, авиакомпания не может сделать проверку электронного разрешения, по какой-либо причине, то подняться на борт самолёта будет невозможно.

По прибытию в Мексику, на борту самолета или в аэропорту, необходимо заполнить Миграционную форму и в пункте въезда в страну предъявить данную Форму, электронное разрешение и действующий паспорт федеральному агенту Миграционной Службы, который произведет их проверку.

Гражданам России и Украины, имеющим действующую (всех категорий) визу Соединенных Штатов Америки или являющимися постоянными резидентами стран Шенгенской зоны, а также Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Канады или США, не требуется получение электронного разрешения или консульской визы для посещения Мексики.

Граждане РФ, желающие получить долгосрочную визу (на 10 лет), могут сделать это в Консульском отделе Посольства. Консульская виза является многократной и действует 10 лет. Консульская виза - платная.

Электронное разрешение и обычные визы являются одинаково действительными для въезда на территорию Мексики.

Документы, необходимые для получения долгосрочной туристической визы в Мексику:
  1. Анкетные данные  
  2. Действующий загранпаспорт, сроком  действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. Для детей, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фотографии;
  3. 2 цветные фотографии 3*4см, недавно сделанные, на белом фоне, без очков, лицо должно быть полностью открыто (девушкам желательно убрать челку и заколоть волосы);
  4. Копия первой страницы загранпаспорта, мексиканских (если имеются) и действующих (если имеются) виз на формате А4;
  5. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, даты начала работы, рабочего телефона, должности и оклада (более 500 долларов).
  6. Для неработающих - ксерокопия студенческого билета + справка из института, пенсионного удостоверения;

  7. Документы, подтверждающие кредитоспособность (минимум один из следующих документов):
    • международная кредитная карта (Visa, Master Card, American Express), действующая не менее 6 месяцев, с кредитным лимитом более 1000 долларов (выписка по счёту за 3 последних месяца);
    • выписка о состоянии банковского счета, с печатью банка (среднегодовое сальдо более 2000 долларов);
    • ксерокопия документа, подтверждающего наличие недвижимого имущества (квартиры, частного дома, дачи и т.п.), заверенная нотариусом. Допускается предоставление документа о кредитоспособности только от одного из членов семьи. Если предоставлена одна выписка на супругов с разными фамилиями - ксерокопия свидетельства о браке.

    В случае поездки членов семьи минимальная сумма, которая должна фигурировать в документах, касающихся банковских счетов и месячных доходов увеличивается на 25% (для каждого члена семьи).

  8. Визовая анкета 

    Анкета распечатывается на одном листе (с двух сторон) и заполняется
    пункт "Личная подпись". На отпечатках пальцев должны быть четко видны
    папиллярные линии, а сами отпечатки должны быть выполнены с использованием
    черных чернил! Личная подпись клиента обязательна!

  9. Копия авиабилетов в обе стороны.

* Супругам - свидетельство о браке;

* Если у подающего на визу имеется только справка с места работы, то
необходимо также предоставить ксерокопию свидетельства о рождении и
следующие документы от одного из родителей - ксерокопию паспорта РФ, справку
с места работы и нотариально заверенное спонсорское письмо;

Для несовершеннолетних:
  • ксерокопия свидетельства о рождении
  • справка из школы;
  • если ребенок посещает Мексику с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное письменное разрешение на вывоз ребенка от второго родителя;
  • если запрашивающий визу - несовершеннолетний, необходимо предоставить нотариально заверенное письменное разрешение на поездку, подписанное обоими родителями.

Стоимость визового оформления:
55$ - Стоимость за каждого человека. Оформление многократной визы на 10 лет.
20$ - Оформление электронного разрешения на однократный въезд в Мексику.