Куба - туры

Куба – жемчужина Карибского бассейна, самый большой остров Карибского моря. Христофор Колумб, открывший Кубу, назвал этот остров Хуана в честь испанской инфанты. Однако название не прижилось, и с середины 16 века вернулось имя, данное стране местными жителями - Куба. 
Колумб, впервые вступивший на землю Кубы и поражённый красотой мест, произнёс свои знаменитые слова: "Ничего прекраснее я в своей жизни ни разу не видел!" И действительно, что может быть красивее пронзительно-синего неба, бирюзового моря, бескрайних белоснежных пляжей и прекрасных креолок? Отдых на Кубе – будоражащее кровь приключение, которое только можно ожидать от Карибов: это колорит колониальных городов и комфорт современных отелей, великолепие тропической природы и красочные карнавалы, зажигательные ритмы сальсы и меренге, изысканный кубинский ром и престижные гаванские сигары - все это и многое другое придают этой стране особый шарм и привлекательность. Прекрасные пляжи с белым песком, прозрачная морская вода, коралловые рифы и отмели для рыбной ловли, богатая экзотическая флора и фауна привлекает любителей экзотики. Куба – это не только великолепная природа, это, прежде всего, доброжелательные и гостеприимные кубинцы, а также интереснейшая многовековая история. Многие города на Кубе до сих пор хранят следы и дух испанских завоевателей, память о набегах корсаров.

Куба – знаменитый Остров Свободы, страна, популярная у нас ещё с «доперестроечных» времён. Людям демократичным, веселым, легким в общении наверняка придется по душе отдых на Кубе.

Основным туристическим центром на Кубе стал Варадеро – известный курорт с разнообразными,  работающими по полюбившейся россиянам системе «все включено» отелями, расположившимися на побережье уходящей в море на 20 км песчаной косы. Двадцать километров мельчайшего белого песка и чистейшей воды являются своего рода визитной карточкой Кубы. Любители тишины и уединения могут выбрать незабываемый отдых на одном из островов архипелага – Кайо Коко, Кайо Ларго, Кайо Гилермо, Кайо Санта Мария. А тех, кто интересуется историей, приглашаем посетить Сантьяго и Тринидад. Но в любом случае отдых на Кубе невозможен без посещения ее столицы Гаваны! Гавана – удивительный город, объявленный ЮНЕСКО всемирным наследием, насквозь проникнутый историей и прошлым; это город, сохранивший огромное количество исторических зданий и памятников колониальной эпохи: дворцы, церкви, отели, площади, бульвары и просто роскошные дома, это город особой энергетики и колорита.

Куба – это незабываемая страна. На Кубе нужно побывать хотя бы раз в жизни, прочувствовать, проникнуться духом свободы этой сказочной страны и… захотеть вернуться сюда снова!

GISMETEO: Погода по г.Гавана

Подобрать тур