Италия - визы

 

Виза в Италию

Срок оформления визы – до 5 рабочих дней со дня подачи заявления.
Внимание! Документы на визу принимаются за 10 календарных дней.

Стоимость оформления визы в туре:
- 80 евро для взрослых и детей с 6 лет,
- 35 евро для детей младше 6 лет.

Список документов, необходимых для оформления визы:

1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 91 день со дня окончания предполагаемой поездки. В паспорте должно быть как минимум 3 чистых (свободных) страницы, подпись владельца паспорта. В случае если паспорт выдан на срок иной, чем 5 лет, могут потребоваться дополнительные документы. При наличии в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других стран Шенгенского договора, требуется обязательное предоставление фактов, доказывающих пребывание в Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения отелей).
Обязательно предоставление других действующих паспортов или аннулированных паспортов, с не истекшим сроком действия.
2. Копия 1 страницы заграничного паспорта
3. Фотография 1 фото (3,5х4,5 – цветная) на каждого выезжающего, в т.ч. и детей от нуля лет.

4. Анкетные данные  (заполняется на русском языке от руки или в печатном виде с подписью туриста; если выезжает ребенок до 18 лет, в анкете-опроснике расписывается любой из родителей)

5. Оригинальная анкета консульства Италии (не заполняется, только подпись в п.37 и на последнее странице в последней графе; в случае, если едет ребенок до 18 лет – подпись обоих родителей).

6. Ксерокопия заполненных страниц общегражданского паспорта

7. Авиабилет в оригинале

Спонсором могут выступать только близкие родственники! (Родители, дети, супруги. Обязательно предоставление документов, подтверждающих родство!)

Сроки действия всех справок, не более 1 месяца на день подачи документов в Консульство!

Для работающих:

8. Справка с места работы на бланке предприятия с указанием даты приема на работу, должности и оклада (обязательно наличие адреса, телефона организации, даты выдачи справки), в оригинале. Справка генерального директора должна быть подписана другим лицом (заместителем генерального директора, главным бухгалтером и т.д.). Справки не могут быть подписаны родственниками. Для работающих у частных предпринимателей - справка с работы и копии свидетельств работодателя!

9. Предпринимателям без образования юридического лица и частным предпринимателям, необходимо предоставить справку с работы, подписанную вторыми лицами (главным бухгалтером, заместителем и т.п.), копию свидетельства о регистрации фирмы.

10. В случае небольшой заработной платы (до 15000 рублей), необходимо предоставить либо выписку со счета, либо спонсорское письмо.

Внимание! Если финансовым обеспечением является спонсорское письмо (составляется в свободной форме, с обязательным указанием страны следования и дат поездки), необходимо приложить копию 1 страницы российского паспорта спонсора и справку с работы (либо выписку со счета) спонсора.

При предоставлении выписки/справки из банка, минимальная сумма должна быть не менее 50 евро на сутки проживания.

Для временно не работающих, в том числе домохозяек, необходимо предоставить либо выписку со счета, либо спонсорское письмо.

Для студентов/школьников – справка из учебного учреждения/ справка из школы и спонсорское письмо.

Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, выписка со счета или спонсорское письмо.

11. Подтверждение платёжеспособности. Этим могут являться оригиналы дорожных чеков, или оригинал справки из банка об остатке на счёте вместе с ксерокопией обеих сторон кредитной карты, или приходно-кассовый ордер, с указанием фамилии и имени туриста, и дат поездки, подтверждающий полную оплату тура, выписанный на каждого туриста отдельно. Внимание: при пересечении Итальянской границы, может потребоваться предоставление доказательств платёжеспособности, в этом случае таковыми являются кредитные карты, дорожные чеки или наличные денежные средства. Под платёжеспособностью понимается сумма из расчёта 50 евро на человека (в т.ч. ребёнка от 0 лет) за сутки пребывания в стране; на поездки от3—х до 5-ти дней минимально возможная сумма – 300 евро на человека.

Дополнительные требования для выезжающих детей

Согласно требованиям Консульского отдела посольства Италии, соискателем визы может быть ребёнок возраста от нуля до четырнадцати лет, не имеющий собственного загранпаспорта. В этом случае в паспорт одного из родителей должны быть вписаны данные этого ребёнка и вклеена одна его фотография. Дети старше четырнадцати лет обязаны иметь собственный загранпаспорт.

  1. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал + копия, либо только нотариально заверенная копия). Если в свидетельстве о рождении ребенка фамилия, либо обоих, либо одно из родителей, не совпадают с фамилией ребенка, необходимо предоставить копию документов, удостоверяющих родительское право, а именно: копию свидетельство об установлении отцовства, копию свидетельства о браке/расторжении
  2. При выезде ребенка с обоими родителями согласие нет требуется!
  3. При выезде ребенка с одним из родителей, либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную копию либо оригинал согласия на выезд с подписью родителя или лица, имеющего родительские права, с указанием сопровождающего лица.
  4. В случае если ребенок выезжает с двумя родителями, а затем один из родителей уезжает, необходимо предоставить согласие на выезд ребенка на весь период пребывания от родителя, которые выезжает на более короткий срок.
  5. Внимание: оригинал разрешения Консульским отделом не возвращается. Для пересечения границы необходимо иметь нотариально заверенную копию или оригинал разрешения.
    Разрешение должно быть
    - выполнено на бланке с указанием адреса и контактного телефона нотариуса (или приложить визитку нотариуса) – см. Образец разрешения;
    - выдано на срок, не превышающий 2-х сроков предполагаемого пребывания в стране;
    - оформлено не ранее, чем за 1 месяц до даты начала предполагаемой поездки.
    В разрешении должно быть указанно:
    - данные взрослого, сопровождающего ребёнка (в случае родства указывают её степень)
    - адрес по прописке и контактные телефоны родителя
    - сроки предполагаемой поездки;
    - зона действия - Италия и страны Шенгенского Соглашения.

    Срок давности  разрешения – 30 дней!

  6. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и въезд ребенка (сверяется подпись в паспорте и разрешении).
  7. В случае, если один из родителей умер или лишен родительских прав, необходимо предоставить подтверждающие нотариально заверенные копии документов. В случае, если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции
  8. В случае, когда при рождении ребенка, отец был записан со слов матери, мать ребенка предоставляет справку форма 25 (оригинал ил заверенная копия) из районного ЗАГСа
  9. Если ребенок путешествует в сопровождении лиц, у которых уже есть действующая Шенгенская виза, предоставляется оригинал паспорта + копия первой страницы заграничного паспорта и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания
  10. Прочие условия

    Консульский отдел Посольства Италии в Москве отвечает за всю территорию Российской Федерации, за исключением Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Нижегородской, Псковской областей и Автономной Республики Карелия.
    Туристическая виза ставится на срок не менее 3-х и не более 90-та дней.
    Документы подаются нами в Консульский отдел по понедельникам, и выдача осуществляется, как правило, по четвергам.
    Приём документов нами осуществляется до 15:00 четверга, ближайшего к дню сдачи в Консульство.
    С 13 октября 2003 г. оплата консульских сборов производится заранее, накануне дня заноса документов в визовый отдел Консульства. В случае несвоевременной выдачи Консульством визы или получения соискателем отказа в визе, консульский сбор не возвращается.
    Окончательное решение о выдаче визы принимается Консульским отделом посольства Италии, поэтому
    Компания не несёт ответственности за решения и действия Консульства и не гарантирует получения виз соискателям

    Календарь праздников на 2011

     День недели

     Дата

     Название

     Суббота

     1 января

     Новый год

     Вторник

     8 марта

     Международный Женский День

     Понедельник

     25 апреля

     Годовщина Освобождения Италии и День Ангела (Пасха)

     Воскресенье

     1 мая

     Международный День Трудящихся

     Понедельник

     9 мая

     День Победы

     Четверг

     2 июня

     День Республики Италии

     Воскресенье

     12 июня

     День Независимости

     Вторник

     1 ноября

     Праздник Всех Святых

     Воскресенье

     25 декабря

     Рождество Христово

     Понедельник

     26 декабря

     День Святого Стефана