Доминикана - визы
Документы, необходимые для граждан, въезжающих в страну по туристической карточке
  1. Загранпаспорт (срок действия не менее 1 месяца с момента окончания запланированного тура).
  2. Туристический ваучер.

    Для въезда в страну необходим действующий загранпаспорт, на границе необходимо приобрести туристическую  карту стоимостью $10. Граждане, покупающие туристическую карту для поездки в Доминиканскую Республику, могут ее использовать только с туристической целью. Туристическая карта дает право на пребывание на территории Доминиканской Республики в течение 30 дней, для продления срока пребывания необходимо обратиться в миграционную службу Доминиканской Республики.
    Туристам,  обладателям действующих виз США,  Канады, стран Шенгенского соглашения, Великобритании, вне зависимости от их гражданства, въезд в Доминиканскую Республику осуществляется по карте туриста (оформляют по прибытии).

Бланк миграционной карты с переводом на русский язык (образец заполнения миграционной карты )

Документы, необходимые для оформления визы в Консульстве Доминиканской республики в Москве:

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОДАВАЕМЫЕ НА ВИЗУ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ИСПАНСКОМ ЯЗЫКЕ ИЛИ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК! ПЕРЕВОД НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЯТЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

  1. Загранпаспорт (срок действия не менее 1 месяца с момента окончания запланированного тура);
  2. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта  с отметками;
  3. Анкета (для туристов, подающих самостоятельно свои документы, требуется заполненная на испанском языке, черной ручкой и крупным шрифтом);
  4. Фотографии 3х4, 2 шт. стандартного образца без углов и овалов;
  5. Справка с места работы с указанием должности, заработной платы и реквизитов фирмы. (Для студентов - справка с места учёбы,  для пенсионеров - ксерокопия пенсионного свидетельства);
  6. а) Выписка со счёта из банка на сумму не менее 1000$ США, желательно на английском языке.
    б) Если нет счета в банке, необходимо предоставить спонсорское письмо в свободной форме, с подписью спонсора и приложить справку из банка на имя спонсора.
    в) Копии тревел чеков на указанную сумму.
  7. Туристический ваучер (либо бронь гостиницы и авиабилета).
При путешествии с детьми:
  1. Дети до 12 лет, не имеющие загранпаспорт должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных детей ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть вклеена фотография, независимо от возраста ребенка.
  2. Если  несовершеннолетний  ребенок (до 18 лет) путешествует с одним из родителей,   необходимо предоставить  ОРИГИНАЛ заверенной нотариально   доверенности от второго родителя.
  3. Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) путешествует без сопровождения родителей, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ заверенной  нотариально доверенности от обоих родителей на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону в Доминиканской Республике.
    Внимание:
    При прохождении паспортного контроля в аэропорту необходимо иметь при себе оригинал согласия на выезд.
  4.  В случае неполной семьи , необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ копии  соответствующих документов:
    а) свидетельство о смерти второго родителя;
    б) удостоверение  одинокой  матери;
    в) предоставляемая в ЗАГСе форма 25,если отец в свидетельство о рождении вписан со слов матери;
    г) постановление суда о неизвестном местонахождении второго родителя.
    5. Ксерокопия свидетельства о рождении.

Стоимость визы  140 $ США .


Срок оформления визы от 12 рабочих дней, не считая дня сдачи документов и дня вылета. В связи с этим,  просьба подавать документы на визу за 3-4 недели до вылета.