Таиланд - визы

Правила получения визы для граждан России.

До 30 дней без визы, если свыше 30 дней,визу необходимо получать в консульстве с дальнейшим ее продлением на месте.

Правила получения визы по прибытии в Таиланд для граждан СНГ 

Туристы, получающие визу по прилете в аэропорту Таиланда, должны:

1. Предъявить 500 $ наличными деньгами на человека. При наличии банковской карты необходимо снять в банкомате (есть в аэропорту) 18,000 Бат.
2. Предъявить билет с обратным вылетом из Таиланда.

В противном случае въезд в Таиланд не будет разрешен.

Правила получения визы по прибытии в Таиланд для граждан остальных стран 

Если Вы прилетаете в Таиланд без предварительно оформленной в посольстве визы, то можете получить ее в аэропорту прибытия. Виза, полученная по прибытии, действует 15 дней.

Необходимые документы

  1. Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня въезда в Таиланд).
  2. 1 анкета для оформления визы по прибытии (заполняется английскими буквами)
  3. 2 фото 4х6 (цветное). Можно сфотографироваться в аэропорту за 10 USD.
  4. Заполненная таможенная декларация (При наличии визы в паспорте заполняется только "аналог", при отсутствии визы в паспорте заполняются обе декларации).
  5. Туристический ваучер.

Стоимость открытия визы по прибытии составляет 28 USD (Оплата принимается в батах, для этого Вам потребуется поменять валюту).
Сумма взимается с детей любого возраста в размере 28 USD, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.
Виза, открытая по прибытии, дает право на пребывание на территории Таиланда в течение 15 суток.
По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными общегражданскими паспортами. Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Консульство Таиланда. Срок пребывания в Таиланде по любой категории визы, выданной консульским отделом Посольства королевства Таиланд в РФ (или в Украине), может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.

Оформление визы в Консульстве Таиланда в Москве

Необходимые документы:

Все документы необходимо предоставлять в оригинале на английском языке или с нотариально заверенным переводом на английский язык.

  1. Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня въезда в Таиланд).
  2. 1 анкета, заполненная латинскими буквами, с личной подписью туриста. Если ребенок вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные записываются в анкету родителя, к которому он вписан, а фотография клеится рядом с фотографией родителя. Образец заполненной анкеты можно посмотреть здесь.
  3. 2 фото 3х4, сделанные за последние полгода (цветное).
  4. Справка с места работы/учебы, с указанием должности, оклада и реквизитов фирмы, написанная на английском языке, или с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса. Если турист не работает, то необходимо предоставить спонсорское заявление  и подтвердить его справкой с места работы и копией паспорта спонсора; (для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах. (Обязательно на английском языке или с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса)
  5. Обязательны дополнительные финансовые гарантии на сумму не менее 700$: выписка со счета (написанная на английском языке, или с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса), или тревел чеки и ксерокопия квитанции о покупке тревел чеков (написанная на английском языке или с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса). Подпись владельца на тревел чеке и на квитанции о его покупке должна совпадать с подписью туриста в паспорте.
  6. Ксерокопия внутреннего паспорта (заполненные страницы).
  7. Если авиабилеты бронировались не через Tez Tour, то необходимо предоставить бронь (оригинал на английском языке) или ксерокопии авиабилетов.
  8. Ксерокопия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних) с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса.
  9. Ксерокопия доверенности на вывоз ребенка (если едет не с родителями или с одним из родителей) с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса
  10. Если у туриста есть виза Российской Федерации, необходимо предоставить ксерокопию с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса.
  11. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
  12. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография
  13.  В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу)
  14. Документы на визу без описи документов с номером заявки приниматься не будут!

Это касается как московских, так и региональных агентств, которые пересылают документы почтой.
Безвизовый транзит через Королевство Таиланд не допускается.

При подаче неполного или неправильного комплекта документов в крайний срок вводится дополнительная услуга «переоформление документов на визу» стоимостью 20 $, в другие дни неполный комплект документов не принимается.

Принятые документы не гарантируют того, что в них нет недочетов! Если в процессе оформления визы (при более тщательном рассмотрении документов) визовый отдел выявит недочеты, также будет введена дополнительная услуга «переоформление документов на визу» стоимостью 20 $.

Внимание! Ни оригиналы, ни заверенные копии документов НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

 Сроки и стоимость оформления визы

Срок оформления визы - 6 рабочих дней, не считая дня приёма документов и дня вылета.
В высокий сезон Консульство Таиланда оставляет за собой право менять срок изготовления визы без предварительного уведомления!

Однократная виза, открытая в Консульстве в Москве, действительна на въезд 3 месяца со сроком пребывания в стране 1 месяц.
Двукратная виза действует 3 месяца на въезд, дает право въехать на территорию страны 2 раза по 1 месяцу.
Виза, открытая по прибытии, дает право на пребывание на территории Таиланда в течение 15 дней.

Стоимость оформления визы в компании без личной явки в Консульство (с каждого туриста, независимо от возраста и наличия своего загранпаспорта):
однократной - 50$;
двукратной - 100$.

Консульский сбор с личным присутствием в Консульстве (с каждого туриста, независимо от возраста и наличия своего загранпаспорта):
за однократную - 35$;
за двукратную - 70$.

Внимание! Документы на визу принимаются только при наличии не менее 50% оплаты за тур. В срок менее двух недель до начала тура документы принимаются только при наличии полной оплаты.

Сроки подачи документов на оформление визы в Консульстве Таиланда в Москве:

Документы на визу, сданные в офис в Пятницком пер. до 12.00, поступают в Консульство на следующий рабочий день. Документы, сданные в других офисах компании, поступают в Консульство через день.
Для оформления визы в короткие сроки документы необходимо сдавать в офис в Газетном пер. Если это последний день подачи документов на визу, документы должны поступить в офис в Газетном пер. до 12:00.

Посольство Королевства Таиланд в РФ
Адрес консульского отдела: Москва, Б. Спасская д. 9.
Приемные дни: понедельник - пятница с 9-13 ч.. Тел. 608 08 17, 608 08 56.

Адрес Генерального консульства:
г. Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., 16
Телефон: (812) 325-62-71, 323-25-38

Адрес Консульства во Владивостоке:
ул, Суханова, 6
Тел: (4232) 43-23-66, 43-23-00

Посольство в Казахстане

Адрес Консульства в Алматы:
ул. Горная, 135
Тел 8(7272) 667-082
Факс: 8(7272) 667-083
Приёмные дни понедельник, среда, пятница с 10:00- 17:00

Посольство РФ в Таиланде

Адрес Посольства в Бангкоке: 10500, 108 Sathorn Nua Road, Bangkok, Thailand.
Телефоны: (8-10-662) 2349824
Факс: (8-10-662) 2378488

Адрес Консульского отдела в Бангкоке:
78 Sap Road, Bangkok, 10500 Thailand
Телефоны: (8-10-662) 234-2012 (8-10-662) 268-1166
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.