Израиль

Израиль привлекает людей по многим причинам. Для одних Израиль - это пропитанный солнцем климат, для других Израиль - богатое разнообразие достопримечательностей - исторических, археологических, или связанных с религией.

Израиль - современная страна, где богатая история сочетается с развитой инфраструктурой туризма, которая может предложить вариант отдыха на любой вкус. Роскошные пляжи Израиля, городская суета, природные заповедники, лечебные курорты, религиозные святыни, торговые центры, базары, колонии художников, концерты в парке - все это к вашим услугам.

Зимой пляжи Эй-лата заполняются греющимися на солнце жителями Северной Европы.

Лечебные свойства Мертвого моря, его благотворное воздействие на кожу известны во всем мире. Сюда приезжает серьезная публика. И, в шесть часов утра, когда еще нет жары, отдыхающие уже "висят" в море, как поплавки.

Географическое положение: Государство Израиль расположено на Ближнем Востоке. С Запада Израиль ограничен Средиземным морем, с востока - Сирийско-Африканским разломом, а с юга - Красным морем. Соседние с Израилем государства - это Ливан, Сирия, Иордания и Египет.

Климат: Климат в Израиле средиземноморский с жарким и сухим летом (апрель - октябрь) и относительно мягкой зимой (ноябрь - март). На курортах Мёртвого моря и Эйлата - лето круглый год.

Язык: Национальным языком являются иврит и арабский (оба государственные). Широко распространены также английский, русский, идиш и другие. Достаточно интересна версия истории его появления в Израиле. Создав страну и объединив евреев, говорящих на разных языках, поняли, что срочно нужно найти "общий язык". Тогда-то и было решено возродить родной библейский язык - Иврит.

Время: В Израиле восточно-европейское время, разница во времени с Москвой минус один час. Летнее время в Израиле начинается в марте и кончается в сентябре, но числа, когда переставляют часы, не совпадают с Европой.

Валюта: Денежной единицей государства Израиль с 1985 года является израильский шекель (=100 новым агорам). В обращении сегодня находятся банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50, 100 и 200 шекелей. Обмен иностранной валюты производится во всех банках и гостиницах. Принимаются все виды чеков и кредитных карточек. Ввоз и вывоз иностранных денежных знаков производится без ограничений. Вывоз национальной валюты ограничен суммой в 1 000 израильских шекелей.

Аэропорты: Главными воздушными воротами в Израиль является международный аэропорт им. Бен Гуриона. Расположен он в 50 минутах езды от Иерусалима и в 30 минутах езды от Тель-Авива. На севере Тель-Авива находится аэропорт "Сде Сдов". Из этого аэропорта осуществляются внутренние рейсы, в основном между Тель-Авивом и Эйлатом.

Безопасность: В аэропортах контроль очень строгий. Регулярный досмотр багажа производится с целью Вашей безопасности. Проверка ручной клади при входе в магазины и другие оживлённые места - обычное дело. Воспринимайте это как заботу о Вашей безопасности. Туристам, приезжающим в Израиль,никаких прививок делать не нужно.

Что Вы можете посмотреть во время поездки в Израиль: Голанские высоты - горная крепость Нимрода. Руины величественного замка видны за десятки километров. Крепость, основанная изначально крестоносцами, завоеванная впоследствии Салладином, в 1967 году, после Шестидневной войны с Сирией, перешла под контроль Израиля. С находящейся на высоте более 700 метров крепости, открывается великолепная панорама долины Хула, Кирьят-Шмоны, гор Ливана и Голанских высот.

Вифлеем - не менее знаменитый город лежит к югу от Иерусалима. Здесь, по христианским канонам, родился Иисус. Здесь же родился царь Давид, и здесь он был помазан на царство пророком Самуилом, поэтому вся история и современная жизнь города "вращается" вокруг святынь.

Цфат - лежащий на вершине горы на высоте 800 м, Цфат - одно из древнейших и загадочных мест Израиля. Духовный центр "кабалы", один из неприступных городов-крепостей зелотов, один из крупнейших святых городов иудаизма, в наши дни знаменит общинами художников, галереями и мастерскими, а также своими древними синагогами.

Иудейская пустыня - начинается моря. Раскаленный песок, голые камни, палящее солнце - библейская земля, место скитов и отшельников.

Иерихон - один древнейших городов мира (первые следы жизни людей здесь относятся к VIII тыс. до н. э.), расположен в пустыне, к северо-востоку от Иерусалима. Руины древнего Иерихона лежат к западу от современного города. Здесь открыты мощная башня эпохи неолита, захоронения периода халколита, городские стены бронзового века, руины дворца Ирода с банями, бассейнами и пышно украшенными залами. В 3 км. севернее современного города расположены руины византийского города и роскошного дворца омейядского халифа Хишама ибн Абд-эль-Малика (VIII-IX вв.). К западу от Иерихона возвышается Сорокадневная гора.

JavaScript must be enabled in order for you to use Google Maps.
However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser.
To view Google Maps, enable JavaScript by changing your browser options, and then try again.