Греция - визы

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ГЕНЕРАЛЬНОМ КОНСУЛЬСТВЕ ГРЕЦИИ В МОСКВЕ:
Стоимость оформления визы при покупке турпакета для граждан:

·      РФ составляет 65 у.е.,

·      для граждан СНГ -  85 у.е.

·      Для детей до 12 лет, имеющих свой заграничный паспорт, а также детей, вписанных в заграничный паспорт одного из родителей, стоимость визы составляет 25 у.е.,

·      для детей старше 12 лет – стоимость визы - 65 у.е.


Срок оформления визы от 3 рабочих дней.
Для граждан Республики Беларусь от 14 календарных дней.

Если в паспорте стоит отказ в визе стран Шенгенского Соглашения, то документы необходимо подавать не позднее, чем за 3 недели до вылета.  Так как рассмотрение таких документов увеличивается по срокам.

Сообщаем вам, что при позднем бронировании и подаче документов на визу (как минимум за 4 дней до вылета) необходимо произвести полную оплату тура во избежание недоразумений при обработке документов. При отсутствии финансовых подтверждений, документы обрабатываться и подаваться в консульства  не будут. Если оплату осуществить не представляется возможным, НЕОБХОДИМО согласовать это с финансовым отделом, предоставив соответствующие финансовые гарантии по оплате тура.

Внимание! Выезжающим за рубеж гражданам Российской Федерации теперь нужно вклеивать в заграничный паспорт фото детей, в т. ч. и в возрасте до 6 лет. Соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД «О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ». Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до 6 лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фото не требуется. Данное требование вступает в силу с 31.03.2009! При достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

ВНИМАНИЕ! Генеральное Консульство Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы!
И так же может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование.

ВНИМАНИЕ! При несоответствии подаваемых документов, указанным требованиям, и в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности, компания  не несет ответственность за отказ в принятии документов на оформление визы Генеральным Консульством Посольства Греции или последующим отказом в её выдачи.

ДЛЯ ВСЕХ:

·      опросный лист (включая всех детей, в том числе, вписанных в паспорт);

·      заграничный паспорт (обязательно наличие ПОДПИСИ владельца) со сроком действия не менее 91 дня со дня возвращения из поездки; в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для проставления визы + страница на каждого вписанного ребенка;

·      копия действующего заграничного паспорта (страница с фотографией + копия шенгенских виз, если не было шенгенских виз - то только!!! копия страницы с фотографией). Копия предоставляется на формате А4. Можно два разворота на  странице. На обратной стороне страница должна быть чистая. Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

·      если едут вписанные дети, то на каждого вписанного ребенка, необходимо предоставить копию страницы с фотографией загранпаспорта родителя (к кому будет вклеиваться виза на ребенка) + копия страницы, где вписан ребенок Копия предоставляется на формате А4. Можно два разворота на  странице. На обратной стороне страница должна быть чистая. Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

·      при наличии предыдущих заграничных паспортов необходима только копия страницы с фотографией + копия шенгенских виз, (пустые страницы предоставлять не надо). Оригинал аннулированных паспортов не принимается!!! Копия предоставляется на формате А4. Можно два разворота на  странице. На обратной стороне страница должна быть чистая. Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

·       2 цветные фотографии на белом фоне, размера 3x4, без углов и овалов, желательно без очков, (если в очках, то в светлой оправе и без бликов). На детей, вписанных в паспорт, так же необходимо предоставить 2 цветные фотографии;

·      ксерокопия всех страниц с отметками общегражданского внутреннего паспорта – формат А4 (копия только на одной стороне листа); если паспорт еще не получен (для детей с 14 лет) или находится на переоформлении, то необходимо обязательно предоставить справку из паспортного стола о том, что паспорт находится на оформлении. Если в паспорте нет прописки, необходимо приложить копию временной регистрации в обязательном порядке.

·      справка с места работы на фирменном бланке с указанием даты выдачи справки (справка может быть выдана не более месяца назад перед подачей в Консульство), адреса и телефона компании, должности и ежемесячного дохода (не менее 15000 рублей), с печатью и подписью ответственного лица. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка.

·      если доход в справке с работы ниже 15 000 рублей, то необходимо дополнительно предоставить выписку о состоянии банковского счета, с печатью банка и подписью ответственного лица;

·      при разных фамилиях у супругов копия свидетельства о браке;

·      туристам, имеющим распространённую фамилию такую как: Иванов, Петров, Сидоров, Васильев, Кузнецов,  Новиков и т.д., необходимо предоставить копию свидетельства о рождении или о браке.


Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет) – дополнительно копия свидетельства о рождении. Нотариально заверенная копия согласия от второго родителя, если несовершеннолетний ребенок выезжает из страны с одним из родителей (если в сопровождении третьих лиц, то нотариально заверенная копия от обоих родителей/опекуна). Обычная копия российского паспорта (все страницы с отметками), дающего согласие на выезд родителя/опекуна. Копия предоставляется на формате А4. Можно два разворота на  странице. На обратной стороне страница должна быть чистая. Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются

А в случае невозможности получения согласия – копии документов, подтверждающих причину отсутствия (копия свидетельства о смерти, копия справки матери-одиночки по форме 25, о том, что отец вписан со слов матери (копия не возвращается), а также ксерокопию удостоверения матери-одиночки (если имеется в наличии), копия решения суда о лишении родительских прав, и т.п). 
 - В случае если местонахождение одного из родителей неизвестно, то необходимо предоставить копию справки из милиции.   
 - При нахождении одного или обоих родителей в местах заключения также необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребёнка, либо предоставить копию справки от начальника тюрьмы, что получение данного согласия невозможно. Данная справка также может быть оформлена по месту прописки заключённого и отправки запроса из местного УВД в место заключения.
ВНИМАНИЕ! Оригиналы документов остаются у туристов для предъявления на пограничном контроле по требованию сотрудников таможенных служб. Нам предоставляются только нотариально заверенные копии документов.

Для индивидуальных предпринимателей - копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, справка с указанием названия компании, адреса, телефона, даты начала работы, должности и дохода в месяц, с печатью и подписью ответственного лица. При отсутствии печати вместо справки с работы, необходимо предоставить декларацию о доходах за последний квартал.

Внимание! Если при спонсировании поездки невозможно доказать родственные связи, то необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо + ксерокопии страниц внутреннего паспорта РФ  спонсора.

Для школьников и студентов  - справка из учебного заведения + справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием адреса и телефона компании, даты приема на работу, должности и месячного дохода (не менее  20 000 рублей), с печатью и подписью ответственного лица. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка + спонсорское письмо (распечатанное, заполненное и подписанное спонсором).  Копия документов, подтверждающих родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке и т.д.). На период летних каникул справку из учебного заведения предоставлять не обязательно.
Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + выписка о состоянии банковского счета, с печатью банка и подписью ответственного лица. Сумма на счете должна быть не менее 15 000 рублей. При отсутствии банковского счета - справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием адреса и телефона компании, даты приема на работу, должности и месячного дохода (не менее 20 000 рублей), с печатью и подписью ответственного лица. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка + спонсорское письмо  (распечатанное, заполненное и подписанное спонсором).   Копия документов, подтверждающих родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке и т.д.).
Для неработающих -  выписка о состоянии банковского счета, с печатью банка и подписью ответственного лица. Сумма на счете должна быть не менее 15 000 рублей. Но чтобы сократить риск отказа в визе необходимо предоставить справку с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием адреса и телефона компании, даты приема на работу, должности и месячного дохода (не менее 20 000 рублей), с печатью и подписью ответственного лица. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка + спонсорское письмо  (распечатанное, заполненное и подписанное спонсором).  Копия документов, подтверждающих родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке и т.д.).