ОАЭ

ОАЭ - Объединенные Арабские Эмираты - государство, расположенное на северо-востоке Аравийского полуострова. Здесь всегда светит солнце. 360 солнечных дней в году – истинная щедрость природы, одарившей ОАЭ прекрасным климатом. Жара пустыни смягчается водами Персидского и Оманских Заливов, на берегах которых столь удачно расположена страна. ОАЭ – это конфедерация эмиратов, или штатов, объединившихся в 1971 г. Все эмираты являются монархиями. В состав ОАЭ входят 7 эмиратов: Абу Даби, Дубаи, Шарджа, Аджман, Фуджейра, Рас Аль Хаям, Ум Аль Кувейн.

Популярность ОАЭ среди туристов всего мира с каждым годом растет все больше и больше. В ОАЭ каждый турист получит все, о чем может только мечтать самый искушенный ценитель качественного отдыха: яркое солнце, безоблачное небо, теплое прозрачное море, подводный мир коралловых рифов, умопомрачительные пляжи, высочайший уровень сервиса, общение с дружелюбными, щедрыми и всегда готовыми помочь местными жителями и многое, многое другое. Туристы приезжают сюда за сказкой, которая из миража постепенно превращается в реальность. Фантастическая роскошь Абу Даби и Дубаи, восточная загадочность Шарджи и Фуджейры обволакивают каждого, ступившего на землю этой страны. Здесь можно за короткое время насладиться картинами двух миров: европейского, принесшего в эту страну мощнейшие технологии, дорогую одежду и блага цивилизации; и азиатского, сохранившего в Эмиратах древние традиции и этику поведения, восточные узоры на тончайших тканях и непринужденное гостеприимство.

В стране постоянно развивается и совершенствуется туристическая инфраструктура: с каждым годом появляется все больше роскошных и экономичных отелей, предлагающих качественные и разнообразные услуги, в строй вводятся невероятные культурно-развлекательные проекты, равных которым нет во всем мире. Среди высочайших футуристических небоскребов, исламских мечетей и зданий традиционной арабской архитектуры гармонично расположились ультрасовременные отели. И даже если отель скромный и расположен не на побережье, то на территории обязательно будет бассейн, а до пляжа гостей довезут на бесплатном комфортабельном автобусе.

Для гостей страны существует еще одна приятная особенность отдыха, а именно – захватывающий шоппинг на экзотических арабских рынках и в гигантских торговых центрах. Ежегодно здесь проводится ряд знаменитых торговых ярмарок. Каждое событие – сродни бесподобному яркому карнавалу, где свою страсть к шоппингу можно удачно совместить с наслаждением красочным зрелищем. Лучшее время для покупок – январь, когда проводится Дубайский Торговый Фестиваль. Во время него тысячи розничных торговцев продают свои товары с большими скидками. Ежедневная программа фестиваля включает впечатляющие фейерверки над бухтой, концерты, танцы, розыгрыши призов, шоу на воде и многочисленные представления. Ни с чем не сравнится Дубайский "Золотой рынок", на котором можно приобрести ценнейшие украшения в подарок близким. "Ковровый рынок" поражает великолепием выбора афганских, пакистанских и иранских ковров.

Отдых в ОАЭ предоставит каждому именно то, что соответствует его вкусам. Те, кто привык к большим городам, смогут в полной мере насладиться красотой древних памятников архитектуры и современных творений цивилизации, те же, кто предпочитают уединение с природой, смогут окунуться в прохладную зелень оазисов, либо же совершить поездку в горы, прокатиться на верблюде по пустыне. Для любителей спорта в ОАЭ имеются все условия – большое количество теннисных кортов, полей для гольфа, футбольных площадок, а также всё необходимое для занятий верховой ездой, стрельбой из лука, водными видами спорта, дайвингом. Для детей в ОАЭ также предлагается широкий выбор развлечений – аквапарки, парки аттракционов, зоопарки. Кроме того, к окружающей среде в ОАЭ проявляют особое внимание и заботу, поэтому этот регион является одним из самых экологически чистых. Немаловажным является и тот факт, что в ОАЭ криминальная обстановка – одна из самых безопасных в мире.

Время: зимой опережает московское на 1 час

Валюта ОАЭ: Денежная единица - дирхам (Dhs). Курс дирхама к доллару всегда постоянный и составляет 3,65 Dhs за один доллар США. Большинство отелей принимают все известные кредитные карты.

 

JavaScript must be enabled in order for you to use Google Maps.
However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser.
To view Google Maps, enable JavaScript by changing your browser options, and then try again.