Индонезия

Индонезия - сложно найти более экзотичную и привлекательную для отдыха страну!

Прекрасный мягкий тропический климат Индонезии, пляжи с мелким песком и кристально прозрачной водой, роскошные отели, утопающие в зелени и ароматах тропических цветов, необычайно приветливые и доброжелательные люди. Прекрасные курорты Индонезии мирового уровня соседствуют с деревушками, в которых уклад жизни не изменился за последние столетия, а природа и животный мир Индонезии удивляют даже бывалых путешественников. Богатая природная среда Индонезии благоприятствует разнообразию фауны и флоры. На архипелаге живут слоны, леопарды и орангутанги. В водах вокруг острова Бали живут морские черепахи, а самые большие в мире цветы, Раффлезия, растут на острове Суматра. На островах Ириан Джайа, Ява, Калимантан, Сулавеси и Суматра созданы заповедники для охраны редких животных, например, остров Комодо, место обитания дракона Комодо. Самый большой остров Индонезии - Ява, но наиболее освоенной туристической зоной для отдыха в Индонезии считаются острова Бали и Ломбок.

Индонезия - государство в юго-восточной Азии, расположенное на Зондских островах Малайского архипелага. Это крупнейший в мире архипелаг, состоящий из 5 основных островов и 30 небольших архипелагов. Страна простирается на 5120 км между азиатским материком и Австралией. Экватор разделяет здесь Тихий и Индийский океаны. Обычно Индонезию называют Страной тысячи островов, желая подчеркнуть, что это крупнейшее в мире островное государство. На самом же деле островов, составляющих Индонезию, более - 17 600. Правда, площадь многих из них не превышает нескольких гектар. 6 044 из этих островов имеют названия и только 992 населены.

Основные острова Индонезии - Суматра, Калимантан, Сулавеси, и Ява. Каждый из островов уникален, отличаясь своеобразием обычаев, уникальностью культуры и красотой окружающей природы.

Климат: Тропический климат с достаточно ровной температурой на протяжении всего года: 28° - 33°С. Можно выделить два сезона в Индонезии: влажный - с ноября по февраль и сухой - с марта по октябрь. Влажность, довольно высокая, в среднем от 75 до 90%, переносится на удивление легко. Среднегодовая температура воды в среднем составляет 24 - 26°C.
Время: Индонезия охватывает три часовых пояса. Центральная и Восточная часть острова Ява и Бали находятся в часовом поясе Западной Индонезии - на пять часов опережающего московское зимнее время и на четыре - московское летнее время

Индонезия - настолько большая страна, что никто до конца не знает, сколько здесь расположено островов: учёные насчитывают от 13 000 до 17 000. Площадь Индонезии более 1 904 000 кв. км. Этот самый большой архипелаг в мире занимает территорию в более чем 5200 км. между материковой частью Азии и Австралией. Неудивительно, что этнические, культурные и языковые различия в этой стране огромны по оценкам учёных 200 миллионов населения Индонезии говорят на более чем 500 языках и диалектах. Это самая большая в мире мусульманская страна.

Валюта Индонезии - индонезийская рупия.

Транспорт:  Движение левостороннее, существенные сложности создает недостаток указателей и дорожных знаков. Существует система рейсовых мини-автобусов(аналог наших маршрутных такси). Проезд на такси очень дешев. Между островами курсируют катера и лодки.

Что Вы можете посмотреть во время поездки в Индонезию:

Фестиваль Galungan - главный праздник на Бали, проводится повсюду на острове и празднуется раз в году по календарю wuku. В течение этого 10-дневного периода все боги спускаются на землю для празднеств и баронги (мифические существа, смесь собаки и льва) гордой походкой следуют от храма до храма и от деревни к деревне. Последний и самый важный день фестиваля -Kuningan.

Джалан Джакса - уличная ярмарка, проходящая в августе.

Балет Рамаяны - представления, которые проходят на Яве в открытом театре храмового комплекса Прамбанан два раза в месяц с мая по сентябрь.

Весак - это четырехдневный буддийский фестиваль в Боробудуре, который празднуется в честь просветления Будды. Тысячи паломников участвуют в шествии от храма Мендут до Боробудура, а по окончании шествий проходят танцевальные представления и выставки прикладных искусств.

День молчания (Nyepi) - это первый день нового года по балинезий-скому календарю, наступает 19 марта. Согласно обычаю, местные жители обязаны строго соблюдать обряды молчания и медитации. В этот день остров погружается в тишину: никто не разговаривает, не играет музыка. Бали становится похожим на город-призрак. Даже аэропорт Денпасара прекращает работу. Только специализированные силы безопасности патрулируют остров, разрешая проезд транспорту в чрезвычайных ситуациях и призывая к порядку тех, кто зажигает огни или свет. Туристы, попавшие на Бали во время этого уникального праздника, смогут гулять только до восхода солнца 19 марта, потом все должны укрыться в домах или гостиницах и оставаться там до следующего утра.

Что Вы можете попробовать во время поездки в Индонезию:

Рис (инд. - nasi) - самая распространенная сельскохозяйственная культура. Готовится разными способами: жарится, варится на пару, с добавлением кокосового молока, специй или без соли и масла. Рис является основой для других блюд, из которых наиболее известен жареный рис, приправленный овощами, небольшими кусочками мяса, рыбы, креветок. Для индонезийца мясо и рыба - лишь дополнения к рису.

Чап-чай (инд. - cap cay) - популярное овощное блюдо - слегка припущенные на пару овощи.

Салат gado-gado - тушеные овощи в арахисовом соусе.

Лавар - это мелко нарезанные овощи, приправленные свежей кровью курицы или свиньи. Деликатесом и одновременно блюдом, продлевающим жизнь, считается лавар из мяса и крови черепахи. Нередко к мясу подмешивают толченый черепаший панцирь. Чтобы сохранить кровь свежей, в нее добавляют лимонный сок. Лавар - пища богов, которые, как верят ба-лийцы, спускаются на землю во время многочисленных праздников и незримо присутствуют среди людей. Поэтому лавар - одно из основных жертво-приношений богам из пантеона балийского индуизма.

Сатэ - поджаренное на вертеле мясо баранины, говядины или курятины, которое едят с острым ореховым соусом. Индонезийские мужчины обожают сатэ из бычьих семенников, поскольку уверены, что они поддерживают мужскую потенцию. Сатэ можно отведать не только в ресторане, но и прямо на улице. Их готовят в специально оборудованных на велосипеде или мотоцикле жаровнях. По вечерам на улицах городов Индонезии раздается призывный крик "сатэ!", и достаточно только крикнуть в ответ, как к Вам устремятся

Яванский пирог - готовят из белого и желтого риса в виде усеченного конуса, символизирующий благополучие семьи. Его подают в особо торжественных случаях -день рождения, свадьба, юбилей. Гости обязательно съедают хотя бы кусочек пирога, часть уносят с собой в банановом листе.

Остров Бали всегда был центром туристической индустрии Индонезии. Песчаные пляжи чередуются со скалистыми берегами, предлагая неограниченные возможности для любителей купания и серфинга. Маленький остров (с запада на восток расстояние едва достигает 150 км.) с населением в 3 млн. человек ежегодно привлекает более полутора миллионов туристов со всего мира.

Самый популярный курорт острова - пляж Кута, что простирается на 6 км вдоль океана. Этот курорт известен своими многочисленными ресторанами, барами, клубами и магазинами. Те, кто ищет покоя и умиротворения, предпочитают Са-нур, Чандидасу или чёрные пески Ловины. Спокойный, но более дорогой отдых, предлагают побережья Джимбаран и Нуса Дуа. Любители дай-винга и плавания с маской выберут запад острова - Национальный Парк Бали, или восточную его часть - Амед. Любителям серфинга лучше всего остановиться в районе Улувату или на о. Нуса Лембонган. Несмотря на то что пляжный отдых является предпочтительнее, всё большее количество туристов устремляется в Убуд - культурный центр острова.

Столица Бали - Денпасар, а также древняя столица острова Клунгкунг и северный город Синга-раджа привлекают своими музеями, храмами и традиционными рынками. Какую бы курортную зону туристы ни выбрали, для них всегда открыт доступ ко всем достопримечательностям острова: его древним храмам, роскошным паркам с экзотическими животными и птицами, священным вулканам и живописным озёрам. Прекрасный отдых и масса впечатлений гарантированы.

 

JavaScript must be enabled in order for you to use Google Maps.
However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser.
To view Google Maps, enable JavaScript by changing your browser options, and then try again.