Доминикана

Доминиканская республика расположена на острове Эспаньола, названного так Колумбом. Она является преддверием Нового Света — именно отсюда началось завоевание европейцами американского континента. Экзотический край, колыбель зажигательных танцевальных ритмов, великолепный образец латиноамериканской культуры с ее особым жизненным укладом, древней историей и неповторимой архитектурой.

Роскошная тропическая природа, сотни километров прекрасных пляжей. Практически все пляжи Доминиканы защищены коралловыми рифами. Прозрачные воды лагун спокойны, имеют яркий бирюзовый оттенок. Помимо этого, реки, пышные леса и величественные горы...

Все это и есть тот тропический рай, который называют Доминиканой. Идеальное место для комфортного круглогодичного отдыха.

Авиаперелет - самый удобный рейс в Доминикану выполняется круглогодично а/к Трансаэро на комфортабельном Боинг-767/ 747 до аэропорта Пунта Кана. В самолетах есть салон бизнес класса. Подробную информацию о полетных данных смотрите на нашем сайте www.transaerotours.ru

Кроме этого, возможны перелеты рейсами других авиакомпаний с посадкой в Европе или на Кубе (Аэрофлот, Air France, Lufthansa, KLM и пр.), которые организуют перелеты во все международные аэропорты страны.

География. Доминиканская Республика является второй по площади страной Карибского бассейна. Занимает две трети острова Эспаньола, который относится к группе больших Антильских островов и расположен в центре архипелага между Кубой и Ямайкой. Омывается водами Атлантического океана и Карибского моря. Здесь находится самая высокая вершина на Антильских островах — пик Дуарте (3175 м над уровнем моря). На западе граничит с Гаити. Ближайшие соседи Доминиканской республики - Куба на северо-востоке, Ямайка на западе и Пуэрто-Рико на востоке. Общая площадь - 48 734 кв. км. Столица — Санто-Доминго — деловой и культурный центр страны, самый древний город Америки.

Климат: климатические условия позволяют использовать этот курорт круглый год. Климат — тропический и субтропический, влажный. Наибольшее количество осадков выпадает с мая по октябрь. Дожди кратковременные. Средняя дневная температура колеблется от 24-30 градусов зимой и до 28-33 градусов летом. Среднегодовая температура воды — 26-27 градусов.

Природа - роскошная, пышная и разнообразная. Лучшие пляжи: бесконечные, с мелким белым песком и небольшими лагунами, отгороженными от океанских волн коралловым рифом.

Благодаря обилию рек, природа поражает своим разнообразием. Тропические деревья спокойно уживаются с растительностью умеренных широт.

Всего здесь произрастает более 8 тысяч растений (в три раза больше чем в Европе), среди которых королевские и кокосовые пальмы, мангровые деревья, апельсиновые деревья, ананасы, орхидеи, кедры, карибские сосны в горах, цезальпинии с пышной листвой и алыми цветами, яблони и груши в Центральных Кордильерах. Самые распространенные сельскохозяйственные культуры Доминиканы — это табак, рис, сахарный тростник, кофе, какао, ананасы, бананы. 1800 типов растений встречаются только в Доминикане.

Животный мир очень разнообразен. Крупных животных в Доминикане нет, также как нет и ядовитых змей. Зато обитают попугаи, зеленые игуаны, американские крокодилы, живущие в специальном заповеднике, великое множество различных птиц и летучие мыши. Зеленый попугайчик «котика» одна из самых популярных и любимых птиц в Доминикане.

В водах Атлантики и Карибского моря, омывающих этот благодатный остров обитают дельфины, ламантины и горбатые киты. Киты приплывают в залив Самана с декабря по март, чтобы произвести на свет потомство.

Купальщики и ныряльщики могут чувствовать себя здесь в полной безопасности: акул, опасных для жизни человека, здесь нет. Черепахи, крупные тропические рыбы, крабы, омары, лангусты, креветки — вот основные обитатели этих райских вод.

Население страны составляет 7,3 млн. человек (по переписи 2000 года). Из них 70% метисы (смешение европейской, негритянской и индейской крови) и мулаты (смешение белой и черной расы). Остальные 30% примерно поровну делятся между испанцами и африканцами.

Официальный язык — испанский. В туристических центрах говорят также на английском языке.

Основная религия — католицизм.

Денежная единица:
доминиканский песо. 1 доллар США = 34 песо (курс на 1 октября 2007 года). Доллары и евро принимаются повсеместно, но сдачу могут дать в песо. К оплате принимают не только песо, но и доллары США. Принимаются все основные кредитные карты: «Visa», «Master Card, «American Express». Валюту можно обменять в гостинице или в банках (время работы — с 8 до 15 часов).

Доминикана — идеальное пляжное направление как для активного, так и для пассивного отдыха. Семьи с детьми, пары, молодежь, любители рыбалки, спортивных и водных развлечений — каждый найдет для себя много интересного в этой удивительной стране, расположенной в самом сердце Карибского бассейна.

Среди популярных развлечений: джип-сафари, верховая езда, экотуризм, наблюдение за горбатыми китами, водные виды спорта, виндсерфинг, скуба-дайвинг, спелео-дайвинг, подводная охота, рыбалка, разнообразные морские прогулки, посещение табачных и фруктовых плантаций, фабрик рома и табака, красочные шоу, прогулки на квадроциклах, багги и вертолетах, рафтинг, спуск в пещеры и пр.

Основные курорты: Пунта Кана, Самана, Ла Романа, Хуан Долио, Бока Чика, Санто Доминго, Пуэрто Плата, Кабаретте.

На востоке (Пунта-Кана) песок белого цвета, на севере — песок имеет золотистый оттенок, на западе — стального, серебристого тона. Пляжи курорта Кабарете (недалеко от г. Пуэрто Плата) иеально подходят для занятий виндсерфингом.

 

JavaScript must be enabled in order for you to use Google Maps.
However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser.
To view Google Maps, enable JavaScript by changing your browser options, and then try again.